Домой / Мужские заболевания / Признаки гепатита С у мужчин: фото

Признаки гепатита С у мужчин: фото

За последние годы гепатит С стал довольно распространенным заболеванием. Хотя ведение статистики началось сравнительно недавно, медики фиксируют значительный рост заражения вирусом. Особенно настораживает специалистов тот факт, что среди общего числа больных большую часть составляют молодые люди. Выявить болезнь довольно сложно, так как на ранних стадиях симптоматика слабо выражена, а некоторые проявления принимают за отравление или переутомление. В этой статье мы познакомимся с основными признаками гепатита С у мужчин.Признаки гепатита С у мужчин: фото

Способы заражения гепатитом С у мужчин

Гепатит С относится к вирусной форме заболевания, поэтому он считается заразным. Есть несколько способов заражения этим недугом:

Использование нестерильных шприцов. Чаще всего, таким образом, заражаются люди употребляющие наркотики.

Татуировки и проколы тела. Не все тату салоны пользуются стерильными инструментами. Зараженное оборудование несет угрозу подхватить вирус гепатита С.

Риск заболевания повышается в случае, если человек пренебрегает правилами личной гигиены и использует чужие инструменты для обработки ногтей и т.д.

Интимная близость без использования презерватива, существенно увеличивает шансы заболеть.

Внутриутробное инфицирование плода, от матери больной гепатитом С.

Медперсонал, работающий с кровью, имеет высокий риск заражения.

Читайте также на нашем сайте

Чем лечить геморрой у мужчин?
Чем лечить геморрой у мужчин?
Лечение чесотки в домашних условиях самый быстрый
Лечение чесотки в домашних условиях самый быстрый
Сколько лет живут с гепатитом С?
Сколько лет живут с гепатитом С?

Гепатит С можно получить при переливании крови. Но, на сегодняшний день, подобные случаи встречаются крайне редко, так как кровь, взятая у донора, тщательно проверяется на наличие вируса.

Наибольшая опасность подцепить вирус, сохраняется в медицинских заведениях, где не соблюдены гигиенические нормы. Воздушно-капельным путем, через поцелуи и прикосновения гепатит С не передается. Заразиться можно исключительно через кровь.Признаки гепатита С у мужчин: фото

Диагностика гепатита С у мужчин

Для постановки диагноза ключевую роль играют не только выявленные симптомы и то, какие признаки гепатита С обнаружены у мужчины, а также результаты лабораторных исследований плазмы крови.Признаки гепатита С у мужчин: фото

Первый анализ, который сдается при подозрении на наличие вируса — это уровень антител. Однако этот анализ не дает 100%-ной уверенности. Поэтому дополнительно сдаются общий и биохимический анализы, биопсия тканей печени.

Самый информативный и точный анализ — это ПЦР. Существуют 3 различных анализа, которые используют этот метод:

ПЦР Качественный — обнаруживает РНК вируса гепатита С в плазме крови у мужчин.
ПЦР Количественный — показывает количество вирусных частиц.

Генотипирование — определяет генотип вируса со 100%-ной точностью.

ПЦР помогает обнаружить вирусные частицы уже через 10 дней после инфицирования, что особенно важно для определения гепатита С на ранних стадиях когда он никак себя не обнаруживает. Такая методика помогает назначать терапию раньше, что способствует ускорению выздоровления.

Гепатит С: симптомы у мужчин, первые признаки острого периода

Инфицирование вирусом развивает острую форму патологии. Она продолжается полгода. Варианты течения этой стадии – с желтухой, без желтухи, без симптомов. В 80% наблюдений вирус гепатита С на раннем этапе развития в организме находится без каких-либо внешних признаков проявления, поэтому распознать заболевание в этот период практически невозможно.Признаки гепатита С у мужчин: фото

Заболевание развивается постепенно. Описанные ниже симптомы гепатита у мужчин характерны только для пятой части инфицированных пациентов.

Инкубационный период гепатита С

Скрытый период гепатита протекает от двух недель до полугода. В среднем проходит 6 – 8 недель.

Читайте также на нашем сайте

Ларингит у ребенка: симптомы и лечение
Ларингит у ребенка: симптомы и лечение
Простата у мужчин: симптомы и лечение народными средствами
Простата у мужчин: симптомы и лечение народными средствами
Геморройная шишка вылезла наружу
Геморройная шишка вылезла наружу

Преджелтушный период гепатита С

Симптомы гепатита на ранней стадии перед появлением желтухи бывают не у всех. Болезнь проявляется следующими признаками:

утомляемость, слабость;

ухудшение аппетита, неприятные ощущения под правым ребром, тошнота, рвота;

болят суставы – редкий симптом;

кожный зуд;

повышение температуры тела.

Преджелтушный этап занимает от нескольких до 14 дней.Признаки гепатита С у мужчин: фото

Внешние признаки гепатита С у мужчин. Период желтухи

Гепатит С протекает обычно в легкой или среднетяжелой форме в остром периоде. Основные симптомы гепатита С у мужчин на ранних стадиях (фото 1) следующие:

желтушность (с зеленоватым оттенком) кожи и белков глаз;

вялость;

плохой аппетит;

неприятные ощущения в животе, боли в области брюшины;

тошнота;

кожный зуд;

головокружение, головная боль;

рвота;

расстройства сна, нарушение его ритма – хочется спать днем, бессонница ночью;

плохие сны;

печёночный (сладковатый) запах из ротовой полости.

тяжелых случаях нарастают первые признаки нарушенного сознания. Это говорит о том, что развивается острая дистрофия печени.

Кожная сыпь при гепатите С

Основные симптомы острого гепатита – кожная сыпь. При этом она разнообразна и может иметь различные формы:

узелковая сыпь типа крапивницы;

рассеянные точечные кровоизлияния;

сетчатая синюшная окраска кожи;

угревая сыпь.

В основном пациенты жалуются на сильный зуд кожи.

Темная моча при гепатита С

Один из главных признаков гепатита у мужчин – расстройство обмена билирубина, основного компонента пищеварительного сока, секретируемого клетками печени. Билирубин появляется при расщеплении белков – миоглобина, гемоглобина, цитохрома.

В свободном виде билирубин токсичен. Его обезвреживание происходит в гепатоцитах – клетках печени. К билирубину присоединяется глюкуроновая кислота. Глюкурониды билирубина уже не ядовиты. Они растворимы в воде и в составе жёлчи выводятся из организма. Итак, гепатоциты поглощают билирубин, он секретирует в жёлчь и выводится из организма.

Когда гепатит прогрессирует, клетки печени разрушаются. Они не справляются с обезвреживанием токсинов, и количество билирубина в плазме крови, моче повышается. Билирубин в чистом виде выглядит как кристалл в форме ромба коричневого цвета. Поэтому признаком гепатита С у мужчин является окрашивание мочи в темный, пивной цвет.

Обесцвеченный кал при гепатита С

В тонкой кишке благодаря бактериальным ферментам билирубин распадается на стеркобилиногены, уробилиногены и выводится с калом. По мере развития гепатита у некоторых пациентов доля прямого билирубина повышается. Это первый признак разрушительных процессов в печени. Количество стеркобилина в фекалиях резко уменьшается. А так как именно этот жёлчный пигмент придает фекалиям коричневый цвет, то происходит обесцвечивание кала.

Читайте также на нашем сайте

Маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения
Маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения
Маска для носа от черных точек в домашних условиях
Маска для носа от черных точек в домашних условиях
Маска для лица с активированным углем и желатином в домашних условиях
Маска для лица с активированным углем и желатином в домашних условиях

Расстройства обменных процессов, связанных с билирубином, во время вирусного гепатита происходят только в случае появления желтухи. Течение болезни без желтухи обычно не распознается.

Гепатит С: лечение печени, препараты, методы

Основным способом лечения гепатита С является назначение противовирусных медикаментов. Они принимаются по определенной схеме. Такое лечение может длиться от 6 месяцев до 1,5 года. Основной определяющий фактор в выборе методики – положительная динамика на терапию.Признаки гепатита С у мужчин: фото

При выборе медикаментов приоритет ставиться на лечение печени. Препараты, которые чаще всего назначаются больным, относятся к противовирусной группе. Самым эффективным комплексным лечением является сочетание «Рибавирина» с интерфероном пегилированным (Аальгерон», «Пегасис»).

Во время принятия этих препаратов больному назначается регулярное обследование. Первый забор крови берется через 1 месяц. По его результатам врачи могут прогнозировать дальнейшее поведение болезни.

Чем опасно заболевание гепатит С для мужчин?

Гепатит С – вирусная инфекция, передающаяся через кровь. При этом в остальных биологических жидкостях ее содержание недостаточно велико для заражения. Поэтому заразиться есть вероятность при различных косметических и медицинских процедурах, в группы риска входят люди, употребляющие наркотики, практикующие незащищенные половые связи, работники медицинских учреждений.

От гепатита С не существует прививки, поэтому вероятность заразиться зависит от осторожности самого человека. Инкубационный период заболевания – от нескольких недель до полугода, скорость развития вируса зависит от состояния иммунитета человека. Чем слабее сопротивляемость организма, тем быстрее наступит заболевание.

Если заболевание вовремя не начать лечить, оно может спровоцировать развитие цирроза печени – очень опасного для жизни и здоровья состояния. Лечение гепатита С должно проходить строго под контролем врача – гепатолога, в противном случае оно будет неуспешным и может даже навредить больному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *