Домой / Женские заболевания / Можно ли вылечить гепатит С полностью навсегда?

Можно ли вылечить гепатит С полностью навсегда?

Вопрос «сколько живут с гепатитом C» задают своему лечащему врачу все без исключения пациенты, получившие положительный результат исследований на наличие в крови вируса болезни. При раннем выявлении недуга и своевременном получении адекватной терапии достигнуть желаемой цели — выздоровления вполне реально. При острой стадии гепатита C, как правило, прогноз благоприятен. Сложнее обстоит дело при обнаружении хронической формы заболевания.Можно ли вылечить гепатит С полностью навсегда?

Шанс достичь преклонного возраста имеется у каждого инфицированного с хроническим течением заболевания при условии тщательного соблюдения им рекомендаций гастроэнтеролога и инфекциониста. Но определить точную продолжительность жизни больного с гепатитом Б или С не может ни один специалист, так как величина этой переменной зависит от внушительного списка дополнительных факторов. В их числе — возраст, пол, состояние иммунитета и ряд других причин.

Читайте также на нашем сайте

Маска для лица из крахмала вместо ботокса
Маска для лица из крахмала вместо ботокса
Маска для шеи в домашних условиях от морщин после 50 лет
Маска для шеи в домашних условиях от морщин после 50 лет
Ларингит у ребенка: симптомы и лечение
Ларингит у ребенка: симптомы и лечение

Основные моменты, влияющие на общее самочувствие человека, инфицированного вирусом гепатита C, и на продолжительность жизни пациента, подробно рассмотрены в материале ниже.

Краткое описание недуга гепатита С

Путь проникновения в человеческий организм патогенов, вызывающих это антропонозное инфекционное заболевание — жидкие среды (кровь, сперма, вагинальный секрет). Возбудителем, провоцирующим развитие всех стадий гепатита С, является Флавивирус (сывороточный тип болезни из Гепаднавирусов).Можно ли вылечить гепатит С полностью навсегда?

Источник заражения — люди, страдающие описываемым недугом. Численность хронических носителей австралийского антигена HBsAg, вызывающего гепатит B, доходит в популяции до 4-6%. Патогенными микроорганизмами, вызывающими развитие болезни типа C, согласно данным, которые предоставляет статистика, заражены свыше 2% мирового населения.

Так сколько же лет может прожить человек, зараженный гепатитом С?

Прежде всего необходимо сказать о том, как ведет себя вирус на начальном этапе его попадания в человеческий организм.

Сразу же после заражения гепатит вступает в борьбу со здоровыми клетками, но не всегда выходит победителем. В 10-30% случаев сильная иммунная система инфицированного сводит вирус на нет так, что заболевание, о котором человек может даже и не подозревать, заканчивается немедикаментозным самоизлечением. Однако в дальнейшем различные провокационные факторы способны активизировать вирус. В остальных же 90-70% случаев при заражении острый гепатит С переходит в хронический.

По данным Всемирной организации здравоохранения свыше 500 миллионов жителей планеты заражены гепатитом С, однако только 6-7% из них погибают по причине инфицирования. Смертность от этого вируса наступает намного чаще, если гепатит сопровождается другими заболевания печени, чаще всего циррозом (смертность в 57% случаев) и гепатоцеллюлярной карциномой (смертность в 43% случаев).

По прогнозам специалистов к 2025 году количество больных циррозом печени возрастет на 55%, а раком печени на 70%. Предполагается, что общее число смертельных исходов от других заболеваний печени превысит современные показатели почти в 2 раза.

Ответить более конкретно «сколько лет живут с гепатитом» не сможет ни один врач, так как у всех пациентов гепатит протекает индивидуально. Если у Вас активность заболевания высокая, то очень стремительно начинает развиваться цирроз печени. У пациентов, употребляющих алкоголь, развитие такой болезни как цирроз печени происходит в 2 раза быстрее. А если же вирусный гепатит С перейдет в цирроз печени, то полностью излечить его на такой стадии практически невозможно.

Но это не повод отчаиваться, если Вы соблюдений диеты и следуете всем советам вашего лечащего врача, то можно прожить и до 60-80 лет.

Читайте также на нашем сайте

Маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения
Маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения
Маска для носа от черных точек в домашних условиях
Маска для носа от черных точек в домашних условиях
Маска для лица с активированным углем и желатином в домашних условиях
Маска для лица с активированным углем и желатином в домашних условиях

Можно ли вылечить последнюю стадию гепатита С?

Под последней стадией развития вируса гепатита С в тканях печени больного, подразумевают образование фиброзной ткани и возникновение очагов цирроза данного органа пищеварения. На этом этапе возникновения болезни лечение становится очень сложным и требует использования не только сильнодействующих медикаментозных препаратов, но и хирургического вмешательства. Если поражена значительная часть тканей печени, то лечащий врач к процессу терапии может привлечь хирурга. Доктора в совместной консультации решают вопрос о частичной резекции печени.Можно ли вылечить гепатит С полностью навсегда?

В условиях хирургического зала проводится оперативное вмешательство в брюшную полость, в результате которого хирург удаляет часть органа, имеющую множественные или единичные очаги фиброзной ткани. Последний биологический материал свидетельствует о начале развития ракового заболевания, спровоцированного в тканях печени хронического вируса гепатита. Тоже самое касается и цирроза. Проведение операции возможно только в том случае, если предварительно была выполнена комплексная антивирусная терапия и больной находится в стадии ремиссии, присутствуют положительные показатели анализов крови и мочи. Если разрушено более 70% тканей печени и у больного наблюдается дальнейшее развития острой формы гепатита С, то проведение хирургического удаления данного органа пищеварения считается не целесообразным по той причине, что пораженная печень просто не восстановится и все равно наступит летальный исход.

Как гепатит С влияет на жизнь?

Если у Вас диагностировали гепатит, не стоит закрываться в себе и гневаться на весь мир. Следует, собрать всю волю в кулак и идти напролом, бороться со своей болезнью. Только так можно победить непростое заболевание. Рекомендуется строго соблюдать режим дня, избегать лишних стрессов и чрезмерных физических нагрузок.

Для того чтобы прожить как можно дольше, необходимо чувствовать себя хорошо и помочь организму выздороветь, необходимо соблюдать диету которая снизит нагрузку на ЖКТ. Чаще всего врачи советуют придерживаться диете №5, которая исключает жаренную и жирную пищу. Также специалистами отмечено негативное влияние на жизненно важный орган алкоголя и табака. Поэтому при таком заболевании вообще лучше всего отказаться от вредных привычек, дабы не спровоцировать ухудшения болезни.

Профилактика заболевания гепатита С

К сожалению пока не существует вакцины, предохраняющей человека от ВГС, но никто не может помешать предпринять ряд профилактических мероприятий, которые состоят в следующем:

не пользоваться чужими бритвами, зубными щетками, маникюрными инструментами;

посещая косметологов и стоматологов, следует проверить качество стерилизации инструментов и оборудования, обычная антисептика, к сожалению, с вирусом справиться не может;

не использовать повторно шприцы;

следить за здоровьем полового партнера, а при их частой смене применять презервативы.

А тем, кто успел заразиться гепатитом С необходимо знать, что благодаря новому поколению лекарственных средств, возможно полное излечение от коварного вируса. Для большинства генотипов ВГС инновационные препараты дают эффективность излечения 95 – 98%, для чего достаточно точно соблюдать инструкцию по их применению и советы врача.

Как продлить жизнь при гепатите С?

Для увеличения продолжительности жизни с гепатитом С не обязательно применять противовирусные препараты. Специалисты разработали особые меры поддержания организма для тех, кто по ряду причин не может использовать медикаменты.

Главная мера, на которую следует обратить внимание инфицированным – ограничение потребления тяжелых и вредных продуктов. Оптимальной является диета номер 5 по Певзнеру. Она позволяет снизить нагрузку на печень и желчевыделительную систему, за счет чего приостанавливается распад гепатоцитов.

Читайте также на нашем сайте

Чем лечить геморрой у мужчин?
Чем лечить геморрой у мужчин?
Лечение чесотки в домашних условиях самый быстрый
Лечение чесотки в домашних условиях самый быстрый
Сколько лет живут с гепатитом С?
Сколько лет живут с гепатитом С?

Основные принципы лечебного рациона при гепатите:

полный отказ от спиртных напитков;

употребление пищи только в вареном, запеченном, парном или свежем виде;

минимальное поступление в организм белков и жиров;

исключение из рациона острых, копченых и консервированных блюд.

Несмотря на кажущуюся скудность питания, на основе списка разрешенных продуктов можно составить разнообразное меню.

Необходимо отказаться от вредных привычек. Курение и алкоголизм отрицательно влияют на ослабленный организм: ускоряют распад гепатоцитов, снижают иммунитет больного, делая его подверженным к заражению другими заболеваниями. Беспорядочная половая жизнь и наркотическая зависимость – еще два негативных фактора, от которых следует себя оградить. В результате незащищенной близости или применения инъекционных психотропных веществ может произойти заражение ВИЧ. Коинфекции подобного рода сокращают продолжительность жизни пациента вдвое, иногда – втрое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *