Домой / Советы на все случаи жизни / Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет для женщин

Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет для женщин

В мире ничего не может быть ценнее, чем здоровье. Сегодня мы поговорим на тему: корица польза и вред для здоровья после 50 лет для женщин. В молодости мало кто задумывается над этим вопросом, однако с годами каждый из нас все больше внимания уделяет своему состоянию. Каждый человек старается соблюдать рекомендации врачей и с успехом применяет рецепты народной медицины, ведь недаром знахари с помощью лекарственных трав могли вылечить даже серьезные заболевания. Одним из таких эффективных продуктов является корица польза и вред, которой неоднократно рассматривались в ходе многочисленных исследований. Доказано, что применение корицы с медом снимает воспалительные процессы, укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет для женщин

Состав корицы, калорийность

Пряность, имеющаяся на кухне у каждой хорошей хозяйки, богата витаминами. В ее составе присутствуют витамины группы B, аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол.

Читайте также на нашем сайте статьи о гепатите

Лекарство от гепатита C в России: цена
Лекарство от гепатита C в России: цена
Можно ли вылечить гепатит С полностью навсегда?
Можно ли вылечить гепатит С полностью навсегда?
Сколько лет живут с гепатитом С?
Сколько лет живут с гепатитом С?

Корица – замечательный источник минералов: кальция, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, железа. Также из полезных веществ в составе пряности можно отметить танины, эфирные масла, фитонциды, клетчатку.

Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 граммов. Но из-за того, что пряность употребляется в малом количестве, на вес человека она совершенно не влияет. В сутки взрослому человеку полагается не более 1,5 чайной ложки порошка корицы.

Польза корицы для женщин

Корица имеет множество полезных действий на организм, кроме того для женщин корица позволяет:

  • Уменьшить боли в постменструальном периоде.
  • Эта пряность помогает сахару перерабатываться в энергию. Этот факт позволяет снизить вес.
  • В первые 2 недели после рождения ребёнка, корица способствует сокращению матки.
  • Кормящим матерям чай с корицей, молоком позволяет улучшить лактацию.

Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет для женщинДля беременных женщин корица противопоказана, так как вещества в её составе могут спровоцировать выкидыш.

Применение корицы с пользой для здоровья женщин после 50 лет

Известны способы, при которых применение корицы с пользой для здоровья позволяет избавиться от многих недугов. Эта специя оказывают следующие действия.

Помогает облегчить симптомы простудных заболеваний (ОРВИ, грипп, хронический бронхит), такие как повышенная температура и мокрый кашель. Для этого готовится медово-коричный напиток (в пропорции 4:1). Ингредиенты растворяются в литре кипятка, настаиваются и принимаются 4 раза в день.

Применяется для ослабления менструальной, зубной и мышечной боли, а также спазмов при почечной и печеночной колике. Нельзя не упомянуть и о том, что пряность чрезвычайно полезна для здоровья мужчин, так как способствует повышению потенции.Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет для женщин

Польза корицы для организма диабетиков неоценима: она способна стабилизировать уровень сахара в крови. Для больных сахарным диабетом установлена дневная норма употребления специи – 1 чайная ложка. Также она улучшает кровообращение, активизирует мозговую активность.

Читайте также на нашем сайте

Чем лечить геморрой у мужчин?
Чем лечить геморрой у мужчин?
Лечение чесотки в домашних условиях самый быстрый
Лечение чесотки в домашних условиях самый быстрый
Сколько лет живут с гепатитом С?
Сколько лет живут с гепатитом С?

Способность данной пряности снижать уровень «плохого» холестерина в крови позволяет использовать ее для профилактики болезней сердца и укрепления сосудов.

Применяется для нормализации работы ЖКТ. Ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, способствует регулярному опорожнению кишечника, предотвращает метеоризм, помогает при расстройствах, тошноте, диарее. Тем, кто хочет похудеть, специя тоже пригодится, так как регулярное ее употребление подавляет аппетит. Для снижения веса пряность, смешанную с медом и теплой водой, следует употреблять каждое утро натощак.Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет для женщин

Водно-спиртовые коричные настойки применяются для уничтожения болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки. Их используют также для лечения глазных болезней, злокачественных язв и опухолей, выведения камней из организма, а также как противоядное средство при укусах змей.

Для лечения психических расстройств, депрессий, снятия стрессов возможно применение корицы в виде лекарственных сборов. Их же используют и при нарушениях психики в старческом возрасте, рассеянном склерозе и прочих расстройствах нервной системы.

Справиться с неприятным запахом изо рта можно с помощью коричной палочки. Для этого стоит лишь пожевать небольшой ее кусочек. А коричное масло, благодаря своей способности устранять любые раздражения на коже, нередко добавляется в мази и кремы.

Вред корицы для здоровья женщин после 50 лет

Не стоит полагать, что большое количество порошка поможет быстрее достичь желаемого результата. Как и любое сырьё, корицу нужно включать в рацион в разумных количествах. Придерживайтесь рекомендуемой суточной нормы.

Корица может нанести ущерб при диагностировании язвы желудка и гастрита. Сырьё негативно воздействует на повреждённую слизистую внутренних органов.

Стоит знать, что продукт оказывает дополнительную нагрузку на почки и печень. Поэтому, если у вас есть проблемы с этими внутренними органами, корицу стоит исключить из рациона.

Не рекомендуется потреблять продукт во время вынашивания плода. Корица может спровоцировать развитие аллергической реакции у малыша. Сырьё разрешено включать в минимальном количестве в лактационный период. Корица повышает количество и качество молока.

Без всяких сомнений, корица считается одной из самых полезных пряностей. Особых противопоказаний у продукта нет. Следите за тем, сколько вы потребляете состава в сутки. В противном случае можно навредить здоровью. Продукт рекомендуется применять в косметических, медицинских и кулинарных целях.

Польза корицы для похудения женщин после 50 лет

Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет для женщин

Известна корица и как средство, помогающее при похудении:

  •  эта пряность ускоряет обмен веществ, в том числе обмен углеводов, не допуская превращения их в жир;
  • корица замедляет пищеварительные процессы в желудке — это важное свойство для тех, кто желает похудеть — при поддержке пряности легче дотерпеть до следующей трапезы без дополнительных перекусов;
  • включение корицы в рацион снижает гликемический индекс пищи на 18 — 29%, а это тоже важно для похудения;
  • корица способна увеличить метаболизм;
  • диетологи утверждают, что корица уменьшает тягу к сладкому и что похудение с корицей протекает гораздо легче.

Читайте также на нашем сайте

Маска для лица из крахмала вместо ботокса
Маска для лица из крахмала вместо ботокса
Маска для шеи в домашних условиях от морщин после 50 лет
Маска для шеи в домашних условиях от морщин после 50 лет
Ларингит у ребенка: симптомы и лечение
Ларингит у ребенка: симптомы и лечение

Масло корицы для здоровья женщин после 50 лет

Масло корицы улучшает кровообращение и обладает антибактериальными свойствами. Эти свойства масла делают его незаменимым в борьбе с различными простудными и вирусными заболеваниями. Как дополнительное средство, масло коры корицы используют при туберкулезе. Кора корицы, настоянная на спирте, является отличным дезинфицирующим средством, уничтожает опасные бактерии, в том числе и палочку Коха.

Эфирное масло корицы облегчает работу органов дыхания для женщин после 50 лет

Обладая прекрасными антисептическими свойствами, масло борется с такими проблемами кожи как папилломы, грибковые заболевания, чесотка и вши. Им укрепляют слабые, склонные к выпадению волосы и улучшают цвет лица. Его часто добавляют при приготовлении лекарственных составов от ревматизма и для облегчения болей в мышцах.

Коричное масло способствует хорошему пищеварению, улучшает работу желудка и препятствует вздутию кишечника. Его советуют принимать при заражении кишечными паразитами, различных заболеваниях кишечника и желудка, при подозрении на пищевое или алкогольное отравление. Масло можно использовать при укусах ос и змей, так как оно нейтрализует действие яда и снимает все симптомы.

С помощью эфирного масла корицы можно снизить лишний вес, так как вещество масла приводит в норму процесс обмена веществ в организме.

Людям со слабым иммунитетом после болезни, масло поможет восстановить силы и улучшит аппетит. Так же оно хорошо борется с гематомами. Как антисептик, его можно применять для полости рта.

Приятный аромат масла корицы оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, убирает симптомы депрессии и тревожность. Если же концентрацию увеличить, то эффект будет ободряющим.

Эфирное масло корицы полезно для женщин. Его рекомендовано применять при нарушениях цикла менструации, при обильном выделении белей и для лечения фригидности.

Можно добавлять пряность в воду при купании, она препятствует отложению подкожного жира, делает кожу более гладкой и предотвращает появление целлюлита. Для улучшения кровообращения, хорошей работы сердца и всех остальных органов тела, полезно принимать вовнутрь 1 — 2 капли масла корицы с медом или чаем.

Теперь вы знаете, чем хороша корица, какова ее польза и вред для здоровья после 50 лет у женщины и чем ее свойства помогают для организма.

Ознакомьтесь также

Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи

Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи

В холодное время года нежная кожа рук особенно требует внимания и заботы: ветра, снег, чрезмерная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *