Домой / Народные рецепты красоты / Маска для ног с аспирином, чтобы снять огрубевшую кожу

Маска для ног с аспирином, чтобы снять огрубевшую кожу

Аспирин для пяток – нетрадиционный, но эффективный способ применения лекарства с многолетней проверенной репутацией. Народная медицина и косметология давно используют практику необычного лечения с помощью самых простых медикаментов. Йод, перекись водорода, активированный уголь и аспирин давно стали распространенным средством для лечения в домашних условиях и косметологических салонах.Маска для ног с аспирином чтобы снять огрубевшую кожу

Действие и применение аспирина для проблемной кожи

При употреблении аспирина (ацетилсалициловой кислоты) замедляется образование простагландинов и слипание тромбоцитов. Это устраняет симптомы воспалительных заболеваний в организме. Польза данного препарата проявляется в следующем:

Жаропонижающее действие. При повышенной температуре тела аспирин эффективен в целях ее нормализации(понижения).

Разжижающее действие. Ацетилсалициловая кислота препятствует образованию тромбов и развитию заболеваний сердца и сосудов.

Обезболивающее действие.

Противовоспалительное действие.

Свойства ацетилсалициловая кислота проявляет лишь в случае правильного употребления.

Читайте также на нашем сайте

Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи
Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи
Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства
Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства
Ларингит: симптомы и лечение у взрослых. Чем лечить в домашних условиях?
Ларингит: симптомы и лечение у взрослых. Чем лечить в домашних условиях?

Польза аспирина для пяток

Препарат аспирин активно применяется для устранения симптомов различных заболеваний. Согласно отзывам медиков, доказана его эффективность для лечения проблем с пятками на ногах. Препарат помогает против трещин, натоптышей и огрубевшей кожи пяток ног. Способствует смягчению ороговевших участков, отлично отшелушивает застарелую кожу. Его применение помогает устранить неприятный запах с ног (нейтрализуя патогенную флору).

Средство актуально для терапии растрескивания стоп. Они испытывают регулярную нагрузку от сезонных веяний природы (зимой – холод, мороз, летом – жара, зной), пешей ходьбы. Это приводит к растрескиванию кожи. На состояние стоп негативно влияет недостаток витаминов в организме человека. Если данная проблема имеет запущенный характер, до начала самостоятельного лечения аспирином следует провести соответствующие медицинские обследования. Возможно, растрескивание явилось результатом сбоя обменных процессов в организме.Маска для ног с аспирином чтобы снять огрубевшую кожу

В сочетании рецептов с водкой аспирин для пяток оказывает обеззараживающее действие, которое достигается вследствие подавления данными компонентами патогенных микроорганизмов на поврежденной коже. Смесь снимает усталость, боли, вызванные образованием мозолей и натоптышей.

Маски, обертывания, компрессы и ванночки для пяток

Для лечения трещин на стопах, огрубевших пяток можно приготовить простое, но эффективное средство с аспирином. Препарат хорошо растворяется в жидкости любой температуры, поэтому подогревать ничего не нужно.

Маску, компресс с аспирином необходимо наносить исключительно на чистую кожу. Рекомендуется даже провести распаривание эпидермиса ног. Таким образом, вы повысите эффективность процедуры, глубокое проникновение действующих веществ аспирина вглубь кожи.

Существует несколько рецептов и направлений процедур: маски, обертывания, компрессы и ванночки. Рассмотрим подробно каждый вариант.

Читайте также на нашем сайте

Лекарство от гепатита с цена в Украине
Лекарство от гепатита с цена в Украине
Признаки гепатита С у мужчин: фото
Признаки гепатита С у мужчин: фото
Чесночная настойка на спирту для чистки сосудов: отзывы
Чесночная настойка на спирту для чистки сосудов: отзывы

Маска от огрубевшей кожи ног с аспирином

Использование маски позволяет в короткие сроки избавиться от огрубевших участков кожи ног:

10 табл. аспирина;

1-2 ст.л. воды;

2-3 капли сока лимона.

Маска для ног с аспирином чтобы снять огрубевшую кожуДля приготовления средства необходимо в малом количестве воде комнатной температуры раздавить 10 таблеток медикамента. В кашицеобразную смесь добавьте 2-3 капли сока лимона. Получившуюся маску распределите аккуратно по поверхности. Стопы закутайте в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Спустя указанное время ноги сполосните в воде.

Жидкая маска для пяток с аспирином

Этот рецепт гарантированно избавит от глубоких трещин и болезненных участков стоп всего за 5 процедур для кожи ног. Для приготовления маски потребуется:

10 табл. аспирина;

1 ст. медицинского спирта;

1 флакон йода;

1 флакон витаминов A, Е в жидком виде.

Все компоненты маски поочередно смешайте в однородную смесь. Наносите маску на очищенную, распаренную кожу ступней на ночь. Наденьте теплые носки. Наутро стопы сполосните и смажьте питательным кремом для ног для закрепления эффекта.

Проводить процедуру ежедневно, до полного выздоровления. Как правило, для этого потребуется не больше 6 процедур. Остаток приготовленной маски не выбрасывайте, а плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник.

Ванночка с аспирином

Особенно эффективно данное средство для борьбы с натоптышами. Но можно его использовать и в составе комплекса мер по избавлению от трещин. Для приготовления ножной ванны в таз набирается несколько литров горячей воды.

В ней аспирин, особенно измельченный, хорошо растворяется. Пусть раствор остынет до очень теплого состояния. Теперь в него вливают полстакана водки и прибавляют несколько капель эфирных масел.

Масла можно использовать разные:

Ромашки.

Полыни.

Чайного дерева.

Майорана.

Тысячелистника.

Арники.

Лавандовое.

Гвоздичное.

Мятное.

Зверобоя.

Продолжительность процедуры – около 20 минут. Размякшие натоптыши удаляются пемзой, а трещины обрабатываются водкой или йодом.

Стопы смазываются растительным маслом. После рекомендуется надеть носки из натуральных материалов (хлопок, лен, шерсть). Повторно прибегают к помощи данной процедуры через 2-4 дня.

Читайте также на нашем сайте

Кожура граната: полезные свойства, лечение и способы приготовления
Кожура граната: полезные свойства, лечение и способы приготовления
Какой грипп сейчас ходит в Москве 2019?
Какой грипп сейчас ходит в Москве 2019?
Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет для женщин
Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет для женщин

Противопоказания аспирина для ногМаска для ног с аспирином чтобы снять огрубевшую кожу

Ацетилсалициловая считается безопасной, мягкой органической кислотой. Но применять ее следует с осторожностью в соответствии с рецептами. Существует риск возникновения ожогов в области пяток, развития дерматита либо аллергических высыпаний. Придерживаться правил применения препарата следует во избежание усугубления состояния стоп и других негативных последствий своей неосторожности.

Ознакомьтесь также

Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства

Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства

Мужчинам необходимо тщательно заботиться о здоровье, ведь иначе рано или поздно любой может столкнуться с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *