Домой / Народные рецепты красоты / Маска для ногтей в домашних условиях для роста и укрепления

Маска для ногтей в домашних условиях для роста и укрепления

Ни для кого не секрет, что на длинных ногтях маникюр смотрится красивее и эффектнее. Именно поэтому многие женщины, у которых не получается отрастить свои, соглашаются на наращивание, осознавая, что это ещё сильнее ухудшит ситуацию. Но проблему требуется не маскировать, а решать.Маска для ногтей в домашних условиях для роста и укрепления

Существуют готовые препараты, а также спецпроцедуры в салоне красоты, которые помогут усилить рост и укрепить их. Но маски и ванночки можно сделать и из натуральных средств. Для всех, кто хочет узнать, какие маски для быстрого роста ногтей за неделю в домашних условиях использовать, сообщаем, что существует множество способов для их укрепления, стимулирования активности.

Читайте также на нашем сайте

Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи
Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи
Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства
Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства
Ларингит: симптомы и лечение у взрослых. Чем лечить в домашних условиях?
Ларингит: симптомы и лечение у взрослых. Чем лечить в домашних условиях?

В чем сила масок для ногтей?

То, что ванночки благотворно влияют на рост ногтей известно многим и понятно почему – контакт с водой усиливает рост ногтей и утолщает кератин. А в чем же заключается благотворный эффект масок для ногтей, ведь они в своем составе содержат минимальное количество воды?

Раскроем преимущества масок для быстрого роста ногтей:

Маски для ногтей, как правило, имеют плотную консистенцию, благодаря чему полностью заполняют все микропространсва ногтевой пластины, обеспечивая ей усиленное питание.

Маски для ногтей, в отличие от ванночек, действуют однонаправлено – они насыщают пластины полезными веществами, не вымывая при этом минералы из ногтя.

Маски, как правило, имеют вязкую консистенцию и никогда не разрыхляют кератин ногтя, а напротив, склеивают чешуйки, как бы цементирую ногти.

Маски, в отличие отвсё тех же ванночек, можно использовать более длительное время, а соответственно, благоприятный эффект от них более пролонгированный.

Маски, помимо ухода за пластинами, благотворно влияют и на кутикулу, которая в свою очередь обеспечивает дополнительное питание для ногтя и обеспечивает надежную защиту.

Большинство масок содержит в своем составе масла, которые образуют на поверхности ногтя защитную пленку. Иными словами даже после снятия маски, она продолжает ухаживать за ногтями.

Как видите, маски для ногтей имеют массу достоинств и создают достойную альтернативу столь популярной ухаживающей процедуре, как ванночки.

Укрепление ногтей: эффективные приемы в домашних условиях

Перед отращиванием ногти необходимо укрепить, подлечить с помощью дополнительных витаминов, минералов.Маска для ногтей в домашних условиях для роста и укрепления

Для этого есть несколько базополагающих принципов:

  1. Постарайтесь питаться правильно, не злоупотребляйте жирной, острой, фаст-фуд пищей. Вместо бургера купите килограмм яблок – и ногти укрепит, и тонус повысится.
  2. Прикупите витамины, которые поддержат организм при наступлении весеннего авитаминоза.
  3. При обработке масками, маслами, ванночками и другими средствами (которые будут рассказаны ниже) обращайте внимание не только на саму ногтевую пластину, но и на кутикулу и область кожи вокруг ногтя.
  4. Удаление излишков кутикулы – важный момент. Удалив мертвые клетки, мы даем ногтю больше кислорода, он «дышит».
  5. Обратите внимание на кремы, в составе которых есть протеины, аминокислоты, кератин, витамин С. Эти вещества выступают щитом от внешних воздействий.
  6. Чтобы Ваши клетки не привыкали к тому или иному составу маски, можно чередовать процедуры.

А теперь обратимся к надежным рецептам, способствующим укреплению ногтей.

Читайте также на нашем сайте

Ларингит у ребенка: симптомы и лечение
Ларингит у ребенка: симптомы и лечение
Простата у мужчин: симптомы и лечение народными средствами
Простата у мужчин: симптомы и лечение народными средствами
Геморройная шишка вылезла наружу
Геморройная шишка вылезла наружу

Пчелиный воск для прочности ногтей

Пчелиный воск – это эффективное средство для придания ногтям эластичности, снижения ломкости и расслаивания пластины. Для приготовления маски нужно растопить небольшое количество воска на водяной бане. В полученную массу добавляют несколько капель персикового масла. Этим средством нужно смазывать ногтевую пластину и проводить короткий сеанс самомассажа. Смывать средство не нужно. Уже через месяц регулярных процедур можно заметить очевидные улучшения состояния ногтей и кожи вокруг них.Маска для ногтей в домашних условиях для роста и укрепления

Оливковое масло и лимон

Чтобы маски с маслом были более эффективными, их рекомендуется подогревать до температуры 40 градусов. Для составов с оливковым маслом необходимо разогреть его на водяной бане и добавить немного лимонного сока. Если смеси получилось достаточно, то в нее можно погрузить ногти полностью. Если хочется сэкономить целебное средство, то достаточно обильно смазать ногти и надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани. Лучше всего оставить аппликацию на ночь. Оливковое масло можно заменить касторовым.Маска для ногтей в домашних условиях для роста и укрепления

Если требуется интенсивное лечение, то процедуру нужно проводить 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю.

Также эффективной является питательная маска из оливкового масла, яйца и меда. Все ингредиенты смешивают и в полученную массу погружают ногти на 20-40 минут. Работа этой маски видна уже после второго применения. Ногти выглядят более гладкими и блестящими.

Оливковая маска для ногтей

Смешайте 100 г нерафинированного оливкового масла и 2 ст.л. масла календулы.

Прогрейте масло до температуры, при которой оно будет терпимо горячим.

Погрузите кончики пальцев в масло на 5 минут.

Помассируйте околоногтевые валики и смажьте кожу рук небольшим количеством масла.

Наденьте перчатки из натуральной ткани, и отправляйтесь спать.

Утром вымойте руки или промокните остатки масла салфеткой, наносить увлажняющий крем нет необходимости.

Масло насыщает ногти витамином Е, а за счет входящей в состав календулы оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Масло календулы является противовоспалительным средством, что особенно актуально при имеющихся повреждениях кожи.

Какао-маска для ногтей в домашних условиях

Разогрейте в ладонях немного масло какао до пластичности.Маска для ногтей в домашних условиях для роста и укрепления

Нанесите масло какао на руки и ногти, уделяя особое внимание кутикуле.

Наденьте хлопковые перчатки и оставьте маску на руках на период времени от 2 до 8 часов.

Если есть возможность, дополнительно согрейте кисти, укрывшись одеялом.

Снимите остатки масла салфеткой.

Какао-масло отлично восстанавливает жиры, которые теряет ногтевая пластина во время снятия лака. Поэтому не торопитесь сделать новое покрытие после снятия предыдущего – нанесите маску, и только после этого придайте ноготкам яркость.

Маска с капустой и бананом для ногтей

Лист белокочанной капусты и ¼ спелого банана измельчить в блендере, добавить по 1 ч.л. сливок и мёда, и мешать, пока не получится однородная кашица. Нанесите ее на ногти на 20 минут, также можно просто погрузить на это время кончики пальцев в чашку с получившейся смесью. Маску с ногтей тщательно снимают смоченным в молоке ватным тампоном.

Маска с горчицей для ногтей

Горчица, как и красный перец, хорошо стимулирует рост ногтей и обладает антибактериальным свойством. Чтобы сделать маску, нужно столовую ложку горчичного порошка развести с небольшим количеством теплой воды, добавить немного меда, перемешать и нанести на кончики пальцев. Обязательно наденьте резиновые перчатки и двадцать минут избегайте касаний лица руками.

Жгучая маска с красным перцем

Красный перец полезен для ногтевой пластины тем, что он улучшает обмен веществ и стимулирует регенерацию. Получая огромное количество полезных компонентов, ногти становятся крепкими и приобретают красивый внешний вид. Чтобы правильно приготовить жгучую маску с красным перцем, понадобится:

  • острый красный перец;
  • жирный питательный крем;
  • косметические перчатки;
  • прохладная вода;
  • крем-мыло с увлажняющим эффектом;
  •   мягкое полотенце для рук.

Необходимо добавить красный перец в жирный крем, лучше ориентироваться на соотношение 1 к 3.Маска для ногтей в домашних условиях для роста и укрепления

Внимание! Нужно проверить смесь перед применением, для этого следует нанести состав на кожу. Если маска очень жжется, необходимо добавить еще крема в ее состав.

Как проводится процедура? Изначально необходимо снять покрытие, если оно есть, вымыть руки и просушить полотенцем. Затем нанести на ногти маску, надеть косметические перчатки так, чтобы не смазать нанесенное средство. Оставить жгучую массу нужно на 15-20 минут.

По истечению времени снять перчатки и промыть руки прохладной водой, просушить полотенцем и смазать руки питательным кремом пожирнее, чтобы исключить ожог кожных покровов. Такую процедуру можно проводить нечасто, для получения стойкого результата достаточно 1 раза в 30 дней. Маска с перцовкой

Читайте также на нашем сайте

Энтеровирусная инфекция у детей: симптомы и лечение. Сыпь
Энтеровирусная инфекция у детей: симптомы и лечение. Сыпь
Скарлатина у ребенка: симптомы и лечение
Скарлатина у ребенка: симптомы и лечение
Диатез у грудничков: фото на щеках
Диатез у грудничков: фото на щеках

Маски для пожелтевших ногтей (отбеливающие)

Чаще всего маска для пожелтевших ногтей включает в себя такой ингредиент, как лимонный сок. Лимон эффективно отбеливает потемневшие или пожелтевшие ногти, и результат виден уже после первой процедуры.

  1. Самая простая маска для ногтей с лимоном делается так. Разрежьте плод лимона на ломтики и массируйте ими ногти в течение 5 минут. Кроме отбеливания, такая процедура хорошо смягчает жесткую кутикулу. Можно упростить этот вариант и просто опустить ногти в половинки лимона на несколько минут. Не смывать. Использовать лимонный сок нужно раз в неделю, для того, чтобы отбелить кончики ногтей и улучшить их состояние. Не забывайте, что этот цитрусовый высушивает ногти, и после употребления нужно обязательно смазывать их каким-либо маслом или питательным кремом.
  2. Лимонный сок можно использовать с солью. Растворить в нем немного соли и нанесите ногти на 20 минут.
  3. Лимонный сок с содой. Растворите в 100 мл воды 1 чайную ложку соды и добавьте сок 1/4 лимона. Опустите в раствор пальцы на 15 минут. Чтобы желтизна с ногтей сошла полностью, достаточно 3-х таких процедур.
  4. Восстановить натуральный здоровый цвет ногтей можно с помощью следующей мази. Смешайте 1 чайную ложку глицерина, 1 столовую ложку сока лимона и 3 столовых ложки розовой воды. Нанесите на ногти на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Часто ногти желтеют именно из-за частого использования ярких и темных лаков. Обязательно наносите под них прозрачную основу и давайте отдыхать ногтям хотя бы 2 дня в неделю от лака.

Как ускорить рост ногтей на руках: комплексный подход

  1. Делайте уборку по дому и мойте посуду только в резиновых перчатках.
  2. Питательный крем следует наносить и на ногти, массажными движениями в течение 5-7 минут.
  3. Используйте жидкость для снятия лака без ацетона.
  4. Если на улице холод и ветер, обязательно надевайте перчатки.
  5. Несколько дней в месяц не пользуйтесь лаком, дайте поверхности подышать.
  6. Укрепляющие мероприятия проводить после снятия лакового декоративного покрытия.
  7. Внесите в рацион разнообразие фруктов и овощей, орехов, молочных продуктов, морской рыбы и морепродуктов.
  8. Пропивайте курс витаминов и минералов 1-2 раза в год, рекомендуется осенью и
  9. Используйте лечебные покрытия, представляющие собой укрепляющие лаки. Рекомендуется использовать в качестве базы во время подготовки маникюра.
  10. Избавьтесь от вредных привычек, они влияют на кровообращение, которое играет ключевую роль в приросте пластин.

Уход за ногтями после масок

Для сохранения эффекта после масок рекомендуется придерживаться таких советов:

  • Воздерживаться от прямого контакта с бытовой химией. Домашнюю работу, связанную с использованием чистящих и моющих веществ, проводить в перчатках, для снижения воздействия химических веществ на руки. Отдавать предпочтения косметическим средствам для питания кожи, включающие в себя витамины А и Е.
  • Придерживаться сбалансированного питания, содержащего в себе молочные продукты, фрукты и овощи. Это не только улучшает общее самочувствие человека, но и благотворно влияет на волос, ногти, зубы, кожу.
  • Использовать в маникюре базовое покрытие, оберегающее ноготь от нежелательных внешних факторов.
  •   В холодную погоду руки нужно держать в тепле, используя для этого перчатки.
  • Летом желательно использовать защитные средства для ногтей, оберегающие от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Ознакомьтесь также

Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства

Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства

Мужчинам необходимо тщательно заботиться о здоровье, ведь иначе рано или поздно любой может столкнуться с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *