Домой / Главная / Медики создали новое искусственное сердце по подобию тараканьего сердца

Медики создали новое искусственное сердце по подобию тараканьего сердца

Каждый год во всем мире более трех с лишним тысяч человек проходят через операцию по пересадке сердца. У каждого из пациентов, которые наследуют сердце от умершего пару часов назад донора, удачная трансплантация — означает как правило начало абсолютно новой жизни для пациента. Но что же делать людям, для которых не нашлось в нужный момент подходящего донора или же нет возможности оплатить данную операцию? Обычно, такого рода пациентов подключат к аппарату имитирующему искусственное сердце, где подавляющее большинство искусственных сердец устроены на основе пневматических принципов, и не обладают высоким уровнем надежности. Группа ученых из компании IITK в Индии, которая собрана из медиков и биоинженеров, создала новейший тип аппарата, имитирующего искусственное сердцебиение, но в отличии от остальных искусственных сердец, в принцип действия этого устройства заложен принцип работы сердечной мышцы у Таракана.

Тараканье сердце, в отличие от сердца млекопитающего, имеет тринадцати рабочих камер. А при выходе из работоспособного состояния какой-нибудь из следующих камер, сердце насекомого продолжает успешно исполнять свою рабочую функцию. Искусственное сердце, разработанное индийскими новаторами, названо Бивентрикулярным Насосом и использует в своем рабочем процессе принцип многокамерности, а следовательно, подобный агрегат значительно превосходит уже имеющиеся аналоги. Работу такого, достаточно несложного агрегата, обеспечил электродвигатель, который снабжен аварийным питанием от обычных пальчиковых батареек.

В конце этого года уже были проведены клинические испытания этого имитатора сердца, хотя на данной стадии только на лягушках. А в самом ближайшем будущем ученые собираются получить разрешение провести испытание изобретения на млекопитающих — в качестве подопытного была выбрана козочка. А в случае удачного завершения испытания с первого раза, ни что не будет препятствовать начать полноценные клинические испытания нового устройства на подопытных людях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *