Домой / Главная / Врожденный порок сердца. Семейный амилоидоз сердца

Врожденный порок сердца. Семейный амилоидоз сердца

Амилоидоз — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B7
Семейный амилоидоз сердца — это наследственное заболевание, при котором в ткани сердца образуются аномальные отложения белка, называемого амилоидом, повреждающие ткани сердца таким образом, что этот орган не может функционировать должным образом, что может вызывать различные синдромы:
1. Ограничительная кардиомиопатия: она также известна как синдром жесткого сердца и способствует развитию сердечной недостаточности, непереносимости усилий, усталости и других сходных состояний.
2. Систолическая застойная сердечная недостаточность: способность к сокращению сердца постепенно ухудшается, что в дополнение к таким симптомам, как усталость или чувство одышки, повышает риск возникновения стенокардии.
3. Ортостатическая гипотензия: отложение амилоида также влияет на кровеносные сосуды и вегетативную нервную систему, вызывая головокружение и обмороки после физических усилий или в состояниях сильного эмоционального напряжения.
4. Нарушения проводящей системы: возникают нарушения сердечного ритма (аритмии) и блокады сердца из-за патологий, связанных с электрическими сигналами.
Симптомы
Симптомы семейного амилоидоза сердца следующие (у некоторых пациентов симптомы могут отсутствовать):
1. Определенная степень нетерпимости к физическим усилиям.
2. Усталость.
3. Затрудненное дыхание во время активности или в положении лежа.
4. Сердцебиение.
5. Задержка жидкости, которая приводит к воспалению брюшной полости, ног и лодыжек.
6. Частое и чрезмерное ночное мочеиспускание.
Лечение
Прогнозы лечения семейного амилоидоза сердца сильно изменились за последние годы благодаря достижениям, которые произошли как в диагностике, так и в лечении.
Следует иметь в виду, что семейный амилоидоз может проявляться по-разному и, следовательно, вызывать различные сердечные осложнения, некоторые из которых являются более серьезными, чем другие. Прогноз будет зависеть от этого, хотя многие пациенты имеют нормальную продолжительность жизни при хорошем качестве жизни. Однако в некоторых случаях необходимо выполнять пересадку печени или сердца.

Для своевременной диагностики сердечно сосудистых заболеваний, используйте метод, называемый Холтеровский мониторинг, или холтеровское исследование, или суточный мониторинг ЭКГ. Для этого исследования применяют Холтеровский монитор https://cardiosave.net/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *