Домой / Главная / Россияне обеспокоены массовой вакцинацией. Определен уровень доверия к отечественной вакцине. Можно ли отказаться от прививки?

Россияне обеспокоены массовой вакцинацией. Определен уровень доверия к отечественной вакцине. Можно ли отказаться от прививки?

Россия – одно из первых государств, которое сумело изобрести вакцину от коронавируса и запатентовать ее. Владимир Путин не раз отмечал, что интерес к российскому «средству» проявляют десятки иностранных стран. На сегодняшний день власти намерены поставить производство вакцины на поток, а в скором времени стартует массовая вакцинация.
Ранее представители Минздрава отмечали, что обязательно прививать будут людей из группы риска: пенсионеров, граждан с хроническими заболеваниями, работников школ, детских садов, СУЗов и ВУЗов, а также медиков. По статистике, каждый второй россиянин имеет за плечами хронический недуг. Неужели вакцинация станет обязательной для всех?
Представители Кремля заявили, что в России никто не намерен отменять действие Конституции, которая устанавливает право выбора для всех резидентов. Каждый человек будет самостоятельно принимать решение относительно предстоящей прививки, тщательно взвесив все «за» и «против».
В социальных сетях неоднократно поднимался вопрос: готовы ли россияне прививаться от ковида? Ответы оказались неоднозначными. Более 60% россиян не доверяет «новоиспеченной вакцине», но при этом более 30% из них планируют сделать прививку.
Эксперты полагают, что люди сами потянутся в поликлиники за вакциной, так как многие из них уже наслышаны о течении болезни и ее последствиях от своих знакомых и друзей.

Ознакомьтесь также

Шум в ушах

два типа тиннитуса - субъективный и объективный

Телемедицина ЭКГ. Удаленная расшифровка суточных записей ЭКГ.

Санкт Петербургская компания, ООО Медтехсервис, работает на рынке с 2008 года и осуществляет услуги в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *