Домой / Главная / Порядок выписки после ковида.

Порядок выписки после ковида.

С приходом коронавирусной инфекции порядок оформления больничных листов, приема пациентов, лечение и выписка были пересмотрены. Минздрав рекомендовал проводить тесты на определение вируса всем гражданам РФ, обратившимся в поликлинику с соответствующей симптоматикой и признаками ОРВИ. Выписка пациента производилась по мере получения второго отрицательного результата теста на ПЦР.
По новым правилам допускается выписка пациента и его допуск к трудовой деятельности после получения первого отрицательного анализа на ковид. Притом способ лечения (в условиях госпиталя или амбулаторно) не имеет значения. Ориентиром для получения допуска к работе служит только анализ ПЦР.
Процедура обследования пациента теперь будет следующая: если первичный тест положительный, то повторный анализ берется через три дня. При поучении отрицательного итога лист нетрудоспособности закрывается, а пациент допускается к трудовой (профессиональной) активности.
Притом представители Роспотребнадзора также внесли новшества в режим самоизоляции для контактных лиц. Теперь они могут приступать к выполнению рабочих обязанностей без получения отрицательного результата, если в период изоляции у них не были диагностированы признаки ОРВИ и пр.
Ранее эксперты отмечали, что высокий риск заражения и протекания недуга в осложненной форме наблюдается у больных с хроническими заболеваниями (преимущественно диабетом и ожирением). Доктор Мясников и ряд иных специалистов медицинской отрасли отмечали, что «защититься» от осложнений и снизить вероятность наступления летального исхода поможет вакцинация.

Ознакомьтесь также

Шум в ушах

два типа тиннитуса - субъективный и объективный

Телемедицина ЭКГ. Удаленная расшифровка суточных записей ЭКГ.

Санкт Петербургская компания, ООО Медтехсервис, работает на рынке с 2008 года и осуществляет услуги в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *