Домой / Народные рецепты красоты / Маска для лица с бананом от морщин в домашних условиях

Маска для лица с бананом от морщин в домашних условиях

Ещё 30 лет назад тропический фрукт банан был дефицитом. Купить его можно было только летом, отстояв огромную очередь. В наши дни бананы продаются в любом магазине в любое время года. Кроме прекрасного вкуса и высокой питательности, банан славится омолаживающим действием, если его наносить на кожу. Маска из банана для лица от морщин давно уже заняла в домашней косметологии женщин всех возрастов первое место. Огромное количество витаминов и полезных веществ и высокий антиоксидантный эффект делают банан незаменимым фруктом для домашних масок.Маска для лица с бананом от морщин в домашних условиях

Показания и противопоказания банановой маски

Основные показания к применению банановой маски включают следующее:

  •  стареющая кожа, которая имеет заметные симптомы увядания;
  • слишком сухая кожа;
  • появление пигментных пятен;
  • повышенная жирность кожи.

Главным противопоказанием к применению данного продукта является наличие непереносимости банана или появление аллергии на другие ингредиенты маски.

Читайте также на нашем сайте

Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи
Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи
Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства
Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства
Ларингит: симптомы и лечение у взрослых. Чем лечить в домашних условиях?
Ларингит: симптомы и лечение у взрослых. Чем лечить в домашних условиях?

Потому перед началом процедуры обязательно нужно сделать тест на чувствительность.

Полезные свойства банана для кожи

Банан обладает следующими полезными для кожи свойствами:

  1. Защитное. Витамины А и С, которые содержаться во фрукте, оберегают организм от бактерий и вирусов.
  2. Омолаживающее. Регулярное применение банана в уходе за кожей лица способствует замедлению процессов старения и предотвращению образования морщин. Дело в том, что в составе фрукта присутствуют антиоксиданты. Кроме того, в банане содержится магний и натрий. Последние два элемента участвуют в синтезе коллагена.
  3. Противовоспалительное. Витамины группы Вв составе банана помогают бороться с прыщиками.
  4. Успокаивающее. Мякоть фрукта снимает покраснение и приводит раздражённую кожу в надлежащий вид.
  5. Тонизирующее. Витамин Е, который содержится в составе банана, делает кожу свежей и отдохнувшей.
  6. Смягчающее. Кожа после банановой маски очень приятна на ощупь. В составе фрукта содержится железо, благодаря которому смягчается даже самый сухой эпидермис.
  7. Регенирирующее. Благодаря банановым маскам кожа чаще и быстрее обновляется, благодаря чему лицо выглядит свежее и моложе.
  8. Осветляющее. Банан способствует уменьшению, а иногда и полному исчезновению пигментных пятен и веснушек.
  9. Сосудоукрепляющее. Благодаря этому свойству банан способствует уменьшению проявлений купероза.

Интересно, что банан не раздражает даже чрезмерно чувствительную кожу. Маски на основе фрукта можно наносить на губы и зону вокруг глаз.

Очищающая маска из банана в домашних условияхМаска для лица с бананом от морщин в домашних условиях

Очистите банан, мякоть разомните вилкой в ступке или тарелочке. Добавьте щепотку соды и тщательно перемешайте. Наносите на лицо похлопывающими движениями. Через 20 минут смойте тёплой водой, можно пользоваться тоником или гелем для умывания. У маски прекрасный отбеливающий эффект, он виден сразу. Кроме того, сода с бананом выравнивают цвет лица и делают кожу более ровной, разглаживая морщинки. Применять такое средство можно не чаще раза в неделю.

Читайте также на нашем сайте

Лекарство от гепатита с цена в Украине
Лекарство от гепатита с цена в Украине
Признаки гепатита С у мужчин: фото
Признаки гепатита С у мужчин: фото
Чесночная настойка на спирту для чистки сосудов: отзывы
Чесночная настойка на спирту для чистки сосудов: отзывы

Рецепты масок из банана от морщин на лице

Маска из банана для лица от морщин в домашних условиях помогает каждой женщине выглядеть намного моложе и привлекательнее.Маска для лица с бананом от морщин в домашних условиях

К наиболее эффективным рецептам можно отнести следующее:

  •  Пару ложек бананового пюре следует смешать с таким же количеством мягкого сливочного масла. Данный состав наносят на лицо тонким слоем и оставляют на 20 минут. Затем нужно хорошо умыться теплой водой.
  • Взять спелый банан и измельчить его до состояния пюре. К полученной массе добавить половину небольшой ложки меда и пару маленьких ложек молока. Состав рекомендуется нанести на лицо на четверть часа. Затем смыть теплой водой. При жирной коже вместо меда стоит использовать свежий лимонный сок.
  • Измельчить четвертинку спелого фрукта, добавить небольшую ложку растительного масла и хорошенько перемешать. Также в состав можно положить немного меда. Готовую маску рекомендуется равномерно нанести на лицо и оставить на четверть часа. Остатки средства смыть ватным диском, предварительно смочив его в теплой воде.
  •  Вилкой измельчить половинку банана до состояния пюре. Взять крупное яблоко и небольшую ложку сметаны и тщательно измельчить с помощью блендера. Получившийся состав нанести на кожу. Через 20 минут можно умыться и протереть лицо кубиком льда из замороженного настоя ромашки.
  • Измельчить спелый банан до состояния пюре, после чего добавить пару ложек сливок и 3 больших ложки крахмала. Все ингредиенты перемешать. Нанести на лицо тонким слоем. Когда состав высохнет, нужно наложить еще один слой. Всего процедуру повторяют 3-4 раза.
  • Избавиться от средства поможет некрепкий зеленый чай. Через 5 минут после этого стоит умыться прохладной водой.
  • Размять половинку банана до состояния пюре, после чего добавить желток и пару ложек жирного творога. Полученный состав смешать с молоком, чтобы получить консистенцию сметаны. Маску стоит оставлять на лице на полчаса.
  • Чтобы смыть средство, нужно сначала использовать теплую воду, а затем – прохладную. Благодаря подобным манипуляциям можно придать коже тонус. В завершение рекомендуется протереть лицо кубиком льда.

Видео: Правила приготовления маски из банана

Маски с бананом после 50 лет

После 50 лет на коже не только образуются морщины, наблюдаются и другие проблемы: пигментные пятна, тусклый цвет кожи, поэтому для ухода за лицом применяют маски комплексного действия.

Банановая маска с медом, желтком и сметаной. Берут ½ мякоти банана, измельчают ее вилкой, 1 ч.л. меда растапливают на водяной бане до жидкого состояния и смешивают с яичным желтком, затем вводят в медово-яичную массу 1 ч.л. сметаны и банановое пюре. Состав наносят на лицо на 20 мин, потом умываются как обычно и питают лицо кремом.Маска для лица с бананом от морщин в домашних условиях

Яблочная маска с бананом. Помимо разглаживания морщин она способствует осветлению пигментных пятен. Банан следует размять вилкой, а яблоко натереть на самой мелкой терке. Затем ингредиенты соединяют в пропорции 1:1, добавляют 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Желток слегка взбивают вилкой. Его следует вводить в смесь перед самым ее нанесением на лицо. Затем смесь смывают теплой, но не горячей водой.

Читайте также на нашем сайте

Маска для лица из крахмала вместо ботокса
Маска для лица из крахмала вместо ботокса
Маска для шеи в домашних условиях от морщин после 50 лет
Маска для шеи в домашних условиях от морщин после 50 лет
Ларингит у ребенка: симптомы и лечение
Ларингит у ребенка: симптомы и лечение

Средства для борьбы с сухостью кожи

Если ваша кожа быстро сохнет и склонна к шелушению, отличным решением будет маска для лица из банана для сухой кожи. Наиболее часто используются 3 рецепта:

  1. Берётся одинаковое количество фруктовой мякоти и миндального масла. В заготовленную смесь вбиваются витамины в ампулах. Наносить средство можно только после того, как оно настоится в течение получаса в тёплом помещении.
  2. Смешиваются в одинаковых долях растёртый до однородной кашицы фрукт и сок, выжатый из листьев алоэ. Благодаря составу, дерма не только питается, но и лечится, и укрепляет иммунитет.
  3. Растираются банан с оливковым маслом, а затем смешиваются с сахаром.

Благодаря применению перечисленных рецептов, вы задержите влагу и питательные вещества, полученные из применяемых веществ, в глубоких слоях дермы.

Результат использования банановых масок

Если вы будете регулярно проводить маски для лица из банана против морщин, эффект от применения удастся оценить очень быстро. Старайтесь соблюдать все рекомендации для повышения эффективности выбранного способа терапии.Маска для лица с бананом от морщин в домашних условиях

Результаты применения банановых масок заключаются в следующем:

  •  На щеках появляется здоровый румянец, цвет лица значительно улучшается;
  • Лицо избавиться от воспаленных участков, станет гладким и бархатистым;
  • При наличии шрамов и рубцов на коже они станут менее заметными;
  • Мелкие морщины разглаживаются, крупные – становятся менее заметными;
  • Пигментные пятна и покраснения становится незаметными.

Приготовить банановую маску для лица от морщин очень просто. Старайтесь соблюдать все правила и рекомендации по проведению таких процедур по уходу за кожей. Для приготовления масок используйте только качественные фрукты. Также не стоит хранить готовую маску в холодильнике – готовьте столько, сколько вам нужно именно сейчас.

Видео: как убрать морщины на лице в домашних условиях с помощью маски с бананом

Не у всех есть возможность пользоваться дорогостоящими салонными услугами. Как избавиться от морщин в домашних условиях? Маски из банана способствуют разглаживанию заломов, отлично подтягивают, питают, увлажняют кожу. Маска для лица с бананом от морщин в домашних условиях

Читайте также на нашем сайте

Маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения
Маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения
Маска для носа от черных точек в домашних условиях
Маска для носа от черных точек в домашних условиях
Маска для лица с активированным углем и желатином в домашних условиях
Маска для лица с активированным углем и желатином в домашних условиях

Это быстрое средство от морщин, в которое можно добавлять ингредиенты, необходимые тому или иному типу кожи: комбинированному, жирному или сухому. Если эпидермис не имеет выраженных проблем, то маска из мякоти банана для лица от морщин подойдет в качестве профилактики.

Круглый год тропические фрукты можно приобретать в супермаркете. Домашняя маска из банана для лица от морщин – это доступное и высокоэффективное средство для борьбы с увяданием кожи. Потратив на её изготовление, нанесение и выдерживание не лице немного времени, вы уже скоро ощутите, как молодость возвращается.

Ознакомьтесь также

Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства

Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение народные средства

Мужчинам необходимо тщательно заботиться о здоровье, ведь иначе рано или поздно любой может столкнуться с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *