Домой / Народные рецепты красоты / Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Рано или поздно женщины задумываются о своих морщинах. Как с ними бороться? О ботоксе, конечно, знают почти все. Но не все могут себе его позволить из-за дороговизны или противопоказаний. Тогда приходится обращаться к альтернативным способам борьбы со старением. Одним из обсуждаемых методов является маска из крахмала от морщин вместо ботокса. Но действительно ли крахмал работает не хуже инъекций ботулотоксина?Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Практика использования крахмала в медицине и кулинарии пришла к нам с давних времен. Но в косметологии этот удивительный продукт был открыт не так давно. Свойства крахмала питать и смягчать кожу не остались незамеченными. Сейчас этот продукт — одно из самых любимых средств в домашней косметологии. Что не удивительно, ведь действие крахмальных масок сравнивают с эффектом от ботокса.

Показания и противопоказания масок из крахмала

Применение картофельных масок, а также составов на основе крахмала, рекомендуются при наличии таких проблем как:

Ощутимые признаки увядания кожи (потеря эластичности, неровный, тусклый цвет, морщины и заломы, «опущение» овала лица).

Проблемная кожа, склонная к раздражениям.

Очень жирная или напротив – сухая кожа.

Также маска из крахмала для лица эффективна в качестве профилактики возрастных изменений на лице.

К применению картофельного продукта есть и противопоказания. Их совсем немного:
Открытые ранки и ссадины на поверхности лица.

Кожные заболевания в острой форме.

Как действует ботокс?

Ботокс является самым эффективным современным способом в борьбе с мимическими морщинами. В основе состава ботокса лежит нейротоксин ботулотоксин. Это органический яд, вызывающий блокировку нервно-мышечных передач при его попадании в организм. Помимо нейротоксина, в его структуре присутствуют некоторые белки. Такой состав помогает добиться разглаживания глубоких и устойчивых морщин. Происходит это следующим образом.

Блокировка сигналов. После попадания бутолоксина в мышцу начинается блокировка сигнала между этой мышцей и ее двигательным нервом.

Ослабление двигательной активности. Как только мышца перестает получать сигнал от ее двигательного нерва, она начинает расслабляться. Вся активная двигательная деятельность прекращается.

Разглаживание морщин. Двигательная активность мышц прекращена, а значит морщины начинают разглаживаться, что делает верхний слой кожи ровным.

Есть мнение, что маска для лица с крахмалом является неплохой альтернативой ботоксу. Главными преимуществами такой маски являются безопасность, низкая цена и возможность иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Ее элементарно можно сделать в домашних условиях.

Польза масок с крахмалом для кожи

Получают крахмал из картофельных клубней. Состав крахмала не богат, но это не мешает ему благотворно влиять на кожу лица являться одним из популярных средств домашней косметологии. В основном крахмал состоит из углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон, есть в нем и некоторые витамины — кальций, калий, фосфор. При использовании данного вещества в домашних масках на кожу оказывается всестороннее действие:

общее омоложение;

питание, тонизирование и увлажнение кожи;

восстановление клеточной структуры эпидермиса;

нормализация выработки сального секрета.

Маска для лица из крахмала вместо ботоксаМаска из крахмала от морщин вместо ботокса прекрасно смягчает, отбеливает, питает и подтягивает кожу. Ее можно применять в зрелом возрасте обладательницам любого типа кожи, но действие в каждом случае будет разным. Сухая кожа, к примеру, станет гладкой и бархатистой, пройдет шелушение, жирная же кожа станет ровной, матовой, поры сузятся. По оказываемому косметическому эффекту маски из крахмала для кожи лица можно сравнить с применением инъекций ботокса и салонным лифтингом. Регулярное включение масок в домашний уход за кожей поможет избавиться от морщин, разгладить имеющиеся складки, подтянуть кожу, повысив ее упругость.

Правила нанесения масок из крахмала

Представительнице прекрасного пола, решившей вернуть коже молодость с помощью питательных масок, нужно придерживаться следующих правил:

нужно разводить крахмал непосредственно перед приготовлением маски. В противном случае продукт станет слишком густым. При длительном контакте с молоком, водой и другими жидкостями крахмал превращается в подобие обыкновенного клея;

женщине нужно проявлять осмотрительность при выборе молочных продуктов для приготовления масок. При наличии на лице сального блеска следует отдавать предпочтение кефиру высокой жирности или сметане;

перед проведением процедуры необходимо удалить с лица декоративную косметику и распарить кожу над кастрюлей с горячим отваром, изготовленным из лекарственных трав;

при нанесении маски не рекомендуется напрягать лицевые мышцы. Женщине следует удобно расположиться на диване и расслабиться. В таком случае эффект от крахмальной маски будет более выраженным;

процедуру следует проводить 1-2 раза в неделю.

Важно! Маску, изготовленную на основе крахмала, рекомендуется смыть тёплой водой. Для этой цели подойдут и отвары лекарственных растений. Длительность курса составляет не менее 10 процедур.Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Эффективные домашние рецепты масок из крахмала

Маски, в основе которых находится картофельный крахмал, принесут наиболее выраженный эффект, если наносить их дважды в неделю в течение одного — полутора месяцев. Продолжительность курса зависит от общего состояния кожи и степени ее увядания.

Как сделать маску из крахмала с эффектом ботекса?

Технология приготовления такой маски крайне проста и доступна каждому:

берётся столовая ложка порошка крахмала и растворяется в четверти стакана теплой воды;

ставится на медленный огонь, смешивается с половиной стакана воды и нагревается до тех пор, пока не загустеет.

пока смесь стоит на огне её необходимо постоянно помешивать.

Это самый распространённый базовый рецепт маски из крахмала от морщин вместо ботокса. Вместо воды в горячую смесь можно добавлять молоко, сливки, сметану. Заметьте, все ингредиенты натуральные и абсолютно безвредные в отличии от токсина ботулизма. Чем вреден ботокс подробнее здесь.

Крахмалу нужно дать немного остыть, чтоб не обжечь кожу лица. После того, как смесь остынет, её нужно мягкой кисточкой нанести на кожу лица, шеи и декольте (при необходимости) и оставить на 25-30 минут, умыться и нанести увлажняющий крем.

Если повторять процедуру три дня подряд, можно заметить, что такой ботокс для лица в домашних условиях действительно работает. Маску от морщин можно готовить каждый день, а можно сделать с запасом на весь курс, только хранить не дольше трёх дней в холодильнике.Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Очищающая и подтягивающая маска

Эта смесь наиболее актуальна для очень склонной к жирности или комбинированной кожи.

Ингредиенты:

Крахмал – 1 чайная ложка

Немного тепловатая вода – 1 чайная ложка

Белок одного яйца

Сок лимона – пара капель

Все ингредиенты нужно смешать, смазать полученной смесью кожу лица и подождать 15 минут.

Держать маску на лице лучше всего в лежачем положении, так ваша кожа не будет обвисать под ее тяжестью, что способствует преждевременному «оплыванию» черт лица.

По окончании процедуры сполосните кожу прохладной водой и аккуратно втерите крем, подоходящий вашему типажу.

Маска-скраб с солью и медом от морщин

Скраб показан не только жирной, но и коже, которая начала проявлять первые признаки увядания.

Ингредиенты:

Молоко – 1 чайная ложка

Порошковый крахмал – 1 чайная ложка

Соль мелкого помола (желательно морская) – 1 чайная ложка

Мед – 1 чайная ложка

Все компоненты следует соединить в тарелке из стекла. Стеклянная посуда препятствует образованию химических реакций, в отличие от, например, железной. Полученную массу нанесите на чистую кожу в 3-4 слоя, избегая области вокруг глаз.

Чтобы слои получались ровные, перед нанесением последующего лучше подождать, пока высохнет предыдущий слой. Подождав 15-20 минут, смойте чуть теплой водой, используя массажные движения.

Далее нанесите увлажняющий лосьон или крем, которые подойдет вашей возрастной группе и типу кожи. Эта маска повысит упругость вашей кожи, разгладит ее и сузит поры.

С помощью этой маски вы не только постепенно разгладите кожу лица, но и придадите ей свежий вид, повысите упругость и сузите широкие поры, если они у вас есть.

 

Читайте также на нашем сайте

Маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения
Маска для лица с медом в домашних условиях для омоложения
Маска для носа от черных точек в домашних условиях
Маска для носа от черных точек в домашних условиях
Маска для лица с активированным углем и желатином в домашних условиях
Маска для лица с активированным углем и желатином в домашних условиях

Разглаживающая маска с помидорами

Эта маска подойдет и будет полезна любому виду кожи.

Ингредиенты:

Мякоть половины помидора
Желток одного яйца
Крахмал – 1 чайная ложка
Оливковое масло – половина чайной ложки

Нужно тщательно перемешать мякоть и желток с крахмальным порошком. Затем добавьте оливковое масло. Маску следует ровно нанести на всю кожу лица кроме области вокруг глаз, и подождать 15 мин., затем  умыть лицо тепловатой водой. После этой процедуры обязательно нанесение на кожу жирного, питательного крема.

Питательная банановая маска с эффектом ботоксаМаска для лица из крахмала вместо ботокса

Так же, как и предыдущая, эта подойдет и будет полезна как жирному, так и сухому виду кожи.

Ингредиенты:

Пюре из банана – 1 столовая ложка
Крахмал – 1 столовая ложка
Сливки – 1 столовая ложка

Смешайте все ингредиенты и нанесите готовую маску на очищенную кожу. По прошествии 15 минут, удалите с помощью теплой воды и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Маски из крахмала от морщин для жирной кожи

Жирный блеск, расширенные поры, постоянные высыпания – обладательницам жирной кожи все это знакомо не понаслышке. А когда ко всем бедам добавляются морщины, не хочется лишний раз подходить к зеркалу.

И не подходите! Вместо того, чтобы разглядывать новые морщинки и выдавливать прыщики, займитесь приготовлением маски, которая освежит и разгладит ваше лицо, приведя его в соответствие с возрастом души.

Маска с алоэ вера

Взбейте в пену куриный белок, аккуратно введите чайную ложку крахмала. Затем добавьте несколько капель свежевыжатого сока алоэ вера и тщательно перемешайте.
Смесь нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица в несколько приемов, так как маски, в составе которых присутствует белок, подсыхают достаточно быстро.

Через 15 минут смойте маску чуть теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной.
Эта маска очень эффективно борется с морщинами, подсушивает высыпания, делает кожу гладкой и матовой.

Маска с морской солью

Возьмите по одной чайной ложке крахмала, меда, молока и измельченной в порошок морской соли. Тщательно разотрите и нанесите на лицо. Можете сразу поставить таймер на тридцать минут. Маска быстро подсыхает, поэтому, как только почувствуете, что кожу начинает слегка стягивать, сразу же накладывайте следующий слой. Через полчаса смойте все кипяченой водой и дайте коже высохнуть, не промокая.

Маска дает прекрасный матовый цвет лица, сужает поры и оздоравливает кожу.

Интересное видео:

Дpугиe cpeдcтвa из кpaxмaлa

A чтo eщe мoжнo cдeлaть из кpaxмaлa пoлeзнoгo для нaшeй кoжи? Hу, нaпpимep, пeнку для умывaния. Bы знaeтe, чтo пpoмышлeнными пeнкaми я нe пoльзуюcь. A вoт кpaxмaльнaя «умывaлкa», пoжaлуй, пoдxoдит вceм.

Пeнкa для умывaния

И вceгo-тo дeлoв: paзвoдим чуть-чуть кpaxмaлa в пpoxлaднoй или cлeгкa тeплoй вoдe (чaйнoй лoжeчки нa литp будeт впoлнe дocтaтoчнo) – и впepeд. Kpaxмaл coздacт тoнeнькую зaщитную плeнку нa кoжe, пpeдoxpaняя ee oт выcыxaния, ультpaфиoлeтa и пpoчиx злыx cил пpиpoды, cмягчит кoжу, улучшит цвeт лицa.

Cкpaб

Этo cpeдcтвo нe тoлькo уcтpaняeт мeлкиe мopщинки и cpaжaeтcя c кpупными, нo и глубoкo oчищaeт, тoнизиpуeт, cужaeт пopы и cлeгкa ocвeтляeт кoжу лицa. Гepoи этoгo cpeдcтвa: кpaxмaл, тeплoe мoлoкo, мeлкaя coль, мeд. Bce кoмпoнeнты cкpaбa бepутcя в paвныx пpoпopцияx и пepeмeшивaютcя. Haнocим нeжнeнькo пo мaccaжным линиям. He cлишкoм уcepдcтвуйтe c мaccиpoвaниeм, вы жe любитe cвoю кoжу? To-тo жe!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *